Usine agro-alimentaire

MAPLE LEAF – PROJET TRILLIUM (2011)
Nouveau système de refroidissement de glycol pour les besoins des malaxeurs à pâte.
OLIVIERI – USINE D’HAMILTON (2009)
Line 4 process refrigeration
Système de réfrigération pour effectuer la surgélation de pâtes.
USINE LAITIÈRE – Colombie-Britannique (2009)
Remplacement de tous les évaporateurs et la tuyauterie afin d’améliorer le procédé de refroidissement rapide du fromage.
USINE LAITIÈRE – Nouveau Brunswick (2009)
Remplacement d’une banque de glace par un refroidisseur de type « Falling Film » pour le réseau d’eau glacée de l’usine.
USINE LAITIÈRE – Québec (2009)
Relocalisation des compresseurs
Relocalisation de quatre (4) compresseurs à vis totalisant 1400 hp et nouvelle méthode de refroidissement de l’huile avec pompes de circulation de réfrigérant.
PÂTISSERIE PINSONNEAULT (2008/2009)
Spirale de surgélation à -40ºC utilisant le réfrigérant R-404A. Récupération de chaleur pour chauffage du bâtiment.
USINE LAITIÈRE – Saskatchewan (2008)
Modifications de la tuyauterie existante, remplacement des unités de pompage, ajout d’un réseau de glycol et d’un échangeur à plaques.
MAPLE LEAF BAKERY – ROANOKE, VIRGINIE (2008)
Projet Conversion de la ligne no.5
Nouvelle ligne de bagel avec ajout d’une spirale de surgélation, d’une spirale de refroidissement, de malaxeurs avec nouveau circuit de glycol et ajout d’un troisième condenseur évaporatif.
PROJET DE RECHERCHE – Québec (2008)
Nouvelle boucle de glycol à basse température pour nouveau procédé. Ajout d’un échangeur à plaques NH3/glycol avec de la recirculation de réfrigérant (pompe NH3).
FRUIT D’OR – USINE DE VILLEROY (2008)
Nouvelle usine
Système à l’ammoniac recirculé desservant un congélateur de 45 000 pi2 et un tunnel de surgélation (-40ºF) pour des bleuets. Compresseurs à vis totalisant 1200 hp.
USINE LAITIÈRE – Ontario (2008)
Remplacement de tous les évaporateurs et la tuyauterie afin d’améliorer le procédé de refroidissement rapide du fromage.
MAPLE LEAF – USINE MULTI-MARQUES – LAVAL (2008)
Remplacement du condenseur évaporatif
Remplacement du condenseur évaporatif et du réseau d’eau.
USINE LAITIÈRE PH II – Québec (2007)
Ajout de 540 tonnes de capacité au système existant pour porter celui-ci à 1100 tonnes.
NATREL – USINE ST-LAURENT (2006)
Améliorations Phase I
Remplacement et modifications des condenseurs évaporatifs du système central de l’usine.
ALIMENTS ULTIMA (2006)
Tunnel de refroidissement
Ajout d’un nouveau tunnel de refroidissement de yogourt et raccordement de la tuyauterie d’ammoniac sur système existant.
AGROPUR – FROMAGERIE DE GRANBY – Granby (2006)
Tour de refroidissement 4 effets
Nouvelle tour de refroidissement de type industriel utilisée pour le réseau d’eau de l’évaporateur de procédé 4 effets.
ALIMENTS ULTIMA – Granby (2006)
Projet Cap-Max
Nouveau système de réfrigération totalisant 2000 hp avec échangeurs à plaques et tunnels de refroidissement. Le système actuel sera mis hors fonction.
USINE LAITIÈRE – Québec (2006)
Nouveau système de type noyé à l’ammoniac pour le refroidissement d’une solution de saumure via un évaporateur à plaques à l’eau glycolée.
USINE LAITIÈRE – Saskatchewan (2005)
Remplacement des condenseurs
Nouveau condenseurs avec entraînement à fréquence variable pour un système de réfrigération à l’ammoniac d’une capacité de 1100 tonnes.
FERME DES VOLTIGEURS – Drummondville (2005)
Système central à l’ammoniac de type à suralimentation de liquide « Phillips » d’une capacité de 85 tonnes pour le refroidissement rapide de carcasses de poulet pour un abattoir de volailles.
AGROPUR – FROMAGERIE DE GRANBY – Granby (2005)
Projet Pasta et compresseurs
Remplacement de deux compresseurs à vis par des nouveaux de 400 hp. Ajout, dans une nouvelle salle, d’un système d’échangeurs et de pompes servant à refroidir une solution de saumure pour le fromage.
USINE LAITIÈRE – Québec (2005)
Nouveau système de réfrigération à l’ammoniac recirculée utilisé pour le refroidissement à l’aide d’une spirale.
MAPLE LEAF FOODS – Canada Bread – Toronto (2004)
Usine Rivermede
Réfrigération pour appareil de procédé servant à la maturation et au refroidissement de bagels.
MAPLE LEAF BAKERY – Virginie USA (2004)
Usine Roanoke – Ligne no.7
Modification et augmentation de la capacité de réfrigération d’un système double stage pour combler les besoins d’une nouvelle ligne de production.
USINE LAITIÈRE – Québec (2004)
Augmentation de capacité
Système central de type noyé à l’ammoniac d’une capacité de 540 tonnes pour le refroidissement de propylène glycol utilisé pour les équipements de procédé.
COLBEX – ABATTOIR DE VIANDE – St-Cyrille-de-Wendover (2004)
Analyse de propositions. Surveillance des travaux concernant la construction d’un système à l’ammoniac visant le refroidissement de carcasses de vaches.
VOLAILLES MAXI LTÉE – Ville des Laurentides (2003)
Agrandissement no.9
Système de réfrigération à double stage d’une capacité de 215 tonnes à -42° F de succion pour une spirale de congélation rapide et la réfrigération de salles de travail d’une usine de production de croquettes de poulet surgelées.
HOSPITAL FOOD SERVICES – Orlean, Ottawa (2003)
Systèmes de réfrigération centraux opérant au réfrigérant R-507 pour desservir les congélateurs et les chambres froides d’une usine de préparation de plats cuisinés pour les hôpitaux. Unités de réfrigération monoblocs d’une capacité totale de 170 tonnes installées en toiture.
PÂTISSERIE FORTIN-WESTON – Montmagny (2001)
Système de climatisation et de déshumidification pour le secteur de la production d’une usine de fabrication de gâteaux.
ALIMENTS ULTIMA – Granby (2001)
Refonte du réseau d’eau glacée
Réseau d’eau glacée d’une capacité de 1500 gpm alimentant les équipements de procédé d’une usine de yogourt.
AGROPUR-FROMAGERIE DE GRANBY – Granby (2001)
Remplacement des condenseurs évaporatifs
Remplacement des condenseurs évaporatifs d’un système central à l’ammoniac ayant une capacité de 600 tonnes.
USINE LAITIÈRE – Californie (2001)
Rénovation du système
Réorganisation du système actuel à l’ammoniac et ajout de 170 tonnes de réfrigération. Nouvelle boucle d’eau glycolée desservant les équipements de procédé.
OLYMEL – St-Hyacinthe (2000)
Salle de coupe
Système de réfrigération de 120 tonnes dans une salle de coupe de viandes. La distribution d’air à basse vitesse est effectuée au moyen de conduites flexibles en tissu tel que la technologie « Fabricair ».
DANONE-USINE DE YOGOURT – Boucherville (2000)
Système central à l’ammoniac d’une capacité de 300 tonnes et prévu pour une expansion jusqu’à 1200 tonnes. Ce système se compose principalement de compresseurs à vis de 200 hp chacun et d’une banque de glace de 100 000 lbs d’emmagasinement utilisée par un réseau d’eau glacée d’une usine de yogourt.
AGROPUR – FROMAGERIE DE GRANBY – Granby (1999)
Remplacement des banques à glace
Remplacement des banques de glace par de nouvelles ayant une capacité de 110 000 lbs chacune et diverses modifications au système de réfrigération.
MAPLE LEAF FOODS – Division Boulangerie (1999)
Usine Maison Cousin – Laval
Système central à l’ammoniac recirculée alimentant une spirale de surgélation à -40°F et un congélateur de 12 000 pi² d’une usine de fabrication de pain baguette.
USINE LAITIÈRE – Vermont (1999)
Système central avec évaporateur à plaques de type noyé au R-22 d’une capacité de 450 tonnes pour le refroidissement de propylène glycol utilisé pour les équipements de procédé d’une fromagerie.
USINE LAITIÈRE – Québec (1998)
Rénovation du secteur basse et très basse température d’un système central à l’ammoniac pour une usine de produits laitiers et de crème glacée.
USINE LAITIÈRE – Québec (1996)
Nouvelle boucle de refroidissement
Nouvelle boucle de glycol pour refroidissement des divers équipements de procédé ainsi qu’un nouveau système de réfrigération composé de compresseurs à vis et d’un échangeur à plaques.

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