Delisle, Despaux et associés inc.





RÉALISATIONS

Réalisations «Usine agro-alimentaire»

  • Usine Laitière – Port Coquitlam, B.C

    Usine Laitière – Port Coquitlam, B.C

    Usine agro-alimentaire

    Cette nouvelle usine produit du lait et des breuvages à base de plante, tel que des boissons d’avoine. En plus de répondre aux besoins de refroidissement des équipements de production, le système de réfrigération maintient la température dans un entrepôt réfrigéré d’une superficie approximative de 125 000 pi.ca.

     

    La salle de mécanique comprend quatre compresseurs à vis ayant une capacité totale de 2 000 tonnes de réfrigération et une puissance de 2 200 HP. Un réseau de glycol refroidit le secteur de la production, tandis qu’une boucle secondaire utilisant le CO2 alimente les évaporateurs du centre de distribution.

     

    Par souci de diminuer la quantité d’ammoniac nécessaire dans le système, des échangeurs à plaques sont utilisés comme condenseur et des tours de refroidissement (tour d’eau) terminent le rejet de chaleur vers l’extérieur.
     

  • Nouvelle usine brassicole Montréal, QC

    Nouvelle usine brassicole Montréal, QC

    Usine agro-alimentaire

    Le nouveau système de réfrigération desservant l’usine se compose principalement de compresseurs à vis avec divers échangeurs à plaques pour le refroidissement du propylène glycol et de l’eau de procédé ainsi que pour la vaporisation et la liquéfaction du CO2. La configuration du système est de type central avec deux niveaux de température. Sa capacité totale est de plus de 2 500 TR. 

     

    Afin de diminuer la charge d’ammoniac, des tours de refroidissement couplées à des condenseurs à plaques sont utilisées.

  • Usine de transformation de volailles - St-Anselme, QC

    Usine de transformation de volailles - St-Anselme, QC

    Usine agro-alimentaire

    Nouveau système de réfrigération central à l’ammoniac utilisant le principe de recirculation pour l’alimentation de deux nouvelles centrales de traitement de l’air. Le système a une capacité de 320 tonnes de réfrigération et utilise un condenseur évaporatif et des compresseurs à vis. Des modifications aux systèmes de réfrigération existants ont également été apportées, dont la relocalisation d’un compresseur et de deux centrales d’air.

  • Usine de fromage – Saskatoon, Sask.

    Usine de fromage – Saskatoon, Sask.

    Usine agro-alimentaire

    Ce projet consiste à réaliser un agrandissement majeur d’une usine de fromage ainsi que du département de lactosérum associé.

     

    Cette augmentation de volume a nécessité l’ajout de deux nouveaux compresseurs à vis d’une puissance de 400 HP chacun en plus de bonifier la capacité des réseaux de glycol et d’eau glacée desservant les équipements de l’usine. Une nouvelle salle de refroidissement de fromage a été conçue en y installant des évaporateurs utilisant de l’ammoniac recirculé comme réfrigérant. Finalement, un nouveau réseau de glycol permet d’effectuer du refroidissement gratuit sur un équipement de procédé possédant une charge de réfrigération très importante
     

  • Usine Laitière – Georgetown, ON

    Usine Laitière – Georgetown, ON

    Usine agro-alimentaire

    Le système de réfrigération de l’usine laitière est arrivé à la fin de sa vie utile et est en train d’être remplacé par un nouveau système central utilisant l’ammoniac. Le système de réfrigération refroidira une boucle de glycol et une d’eau refroidie pour le procédé. Il servira aussi à maintenir frais l’entrepôt de plus 45 000 pi2

Autres réalisations «Usine agro-alimentaire»